Dany CORNUAULT a informé l’équipe
municipale précédente qu’il recherchait un terrain pour construire une nouvelle
boulangerie. Les locaux actuels étaient devenus trop petits : la boutique
comme les lieux de préparation du pain et de la pâtisserie.
Plusieurs options ont été
envisagées :
-
Construire sur la place de la Gasse. Mais
le sol est meuble, des coûts importants auraient été nécessaires pour réaliser
les fondations. De plus, c’est le lieu utilisé par la fête de la Digolaise et
par le marché.
-
Construire après la MPT, sur la butte
séparant la rue Varadier, de l’avenue Etienne Girard. Mais la profondeur du
terrain semblait ne pas suffir pour une telle construction.
-
Construire dans la prolongation du bureau
de poste.
Fin 2012 – début 2013 , une
opportunité s’est offerte à la commune, la vente de la maison et du terrain
face à la boulangerie. Le terrain était idéalement placé et suffisamment vaste
pour le diviser en deux et en céder une partie à M et Mme Cornuault pour leur permettre de
réaliser leur projet.
Le terrain restant, devenait ainsi
un espace public agréable, arboré en plein centre bourg. La maison présente un
beau potentiel mais des travaux conséquents sont à envisager avant de pouvoir
l’ouvrir au public.
Nous avons informé Dany et
Perrine qui ont tout de suite été partants.
A demain pour l'épisode 2/6
"La mise en place du projet"
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire